如何使用 instax mini 8 / mini9 的 Hi-Key 模式拍出奇蹟美照?

今天要教大家一個小魔法,透過instax mini8 或 mini9相機,就可以幫你拍出奇蹟美照,讓你整個人都大變身!使用方式很簡單,在拍照的時候,調整到Hi-Key模式就可以囉。

Hi-Key模式是一種讓亮度均勻的攝影模式,人臉上不會有黑影,看起來更平滑柔順,皮膚也更晶瑩透亮,也因此,有人把Hi-Key模式稱為美肌模式。

在 instax mini8 / mini9 相機上使用Hi-Key模式

要在instax mini 8 或mini 9上使用Hi-Key模式相當簡單,打開相機之後,將鏡頭的模式選擇鈕轉到最左邊,對齊「Hi-Key」的圖示,這樣就可以了。由於相機本身並不會建議您使用Hi-Key模式,所以必須由您自行決定使用的時機。

為什麼Hi-Key模式可以讓人臉看起來透亮更均勻呢?在這個模式下,相機會自行進入機身建議的拍攝模式,如:室內、陰天、晴天等,並且將曝光提高2/3檔,所以照片會看起來比正常拍攝條件下更亮一點,這,就是美肌的秘密。

TIPS:Hi-Key模式將使曝光提高+2/3 EV

使用Hi-Key模式時,需要注意的是環境的光源,一般來說,在一般光線或是昏暗的地方,使用Hi-Key模式可以有比較佳的表現,像是下列情況:

  • 黎明或黃昏時
  • 昏暗的室內
  • 人物站在陰影處
  • 夜間需要開啟閃光燈時

如果是在戶外或是大太陽的晴晴下,可能會讓你的照片變得過亮,甚至是全白。

TIPS:機身建議使用室內模式拍照時,選擇Hi-Key模式能有較佳表現

不過要注意的是,在拍攝夜景的話,Hi-Key模式可能會幫不上忙。像是:夜晚的風景,或是城市景觀這些場合。如果在夜間使用,需要使用閃光燈的場合,而被拍攝的主體超過2.7公尺,也就是閃光燈無法抵達的距離,則有可能會拍出全黑照片。

TIPS:因為mini 8 / mini 9 最大光圈為F 12.7固定快門數為1/60秒。如果是mini70具備慢快門的機種,則可以在低光照的條件下使用。

為什麼要使用Hi-Key模式?

因為Hi-Key模式可以幫助你拍出具有清新氛圍的照片。可以增亮人的膚色,拍出更粉嫩亮眼的感覺,不管是拍攝朋友,或是用來自拍,都可以讓照片中的主角更迷人!

您也試著使用Hi-Key模式拍照了嗎?歡迎與我們分享您的照片。

延伸閱讀

富士拍立得 intsax mini9 與 mini11 的 5 個重要差別

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *